Torta de Yacon e Maçã
O chef Reinhard Pfeiffer, especializado em gastronomia ovo-lacto-vegetariana e proprietário do Restaurante Expedito (Lapa – PR), preparou uma receita bem especial e saudável: Torta de Yacon e Maçã.
Yacon: Além de ser eficaz para os diabéticos, os seus benefícios para a saúde do organismo podem ser vários: baixa caloria, sensação de saciedade, aumento da imunidade, regulação do intestino, redução do colesterol e ácido graxos no sangue, aumento da absorção de minerais como cálcio, magnésio e ferro e é rica em potássio.
Torta de Yacon e Maçã (12 porções)
-Ingredientes:
– 2 colheres (sopa) de óleo de coco
– 400 gr de batata yacon ralada no ralo grosso
– 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
– 2 colher (sopa) de agave
– 1/4 colher de chá de canela em pó
– 2 colheres (sopa) de melado
– 3 ovos – (batidos levemente)
– 1 xícara (chá) de leite vegetal (ver receitas no final do livro) ou leite normal
– 10 tâmaras sem caroço picadas
– 1 xicara de coco ralado fresco
– 1 maçã vermelha pequena ralada (sem a casca)
– farinha de arroz para untar a forma
Modo de preparo:
- Derreta o óleo de coco no microondas , misture com todos os ingredientes e despeje numa forma de cerâmica ou vidro redonda/ média (untada e enfarinhada) e asse por 1 hora e 20 minutos (ou até quase secar e dourar em cima), forno 160 graus.
- Sirva quente acompanhado de um sorvete de creme ou de pistache.