Cesta Verde é entregue com dicas e orientações sobre alimentos

Palestra Cesta VerdeCom o objetivo de orientar as pessoas que recebem a Cesta Verde, o Centro de Saúde da Família (CSF-2) do Parque Nossa Senhora das Dores, em Limeira, organizou na terça-feira, 16 de fevereiro, uma palestra socioeducativa. A meta é distribuir cestas formadas por verduras e legumes que são recolhidos do Assentamento Elisabeth Teixeira, para pessoas em vulnerabilidade social e entidades cadastradas.
 
O Projeto Cesta Verde faz parte do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) do Centro de Promoção Social Municipal (Ceprosom). Ao todo, 15 cestas foram entregues para os moradores do bairro Nossa Senhora das Dores, que acompanharam atentamente as dicas e instruções.
 
As palestras são desenvolvidas por profissionais do PAIF (Serviço de Proteção e Atendimento Integral à Família) com o acompanhamento de uma nutricionista, para as dicas de higiene, manipulação dos alimentos, melhor aproveitamento e receitas. As cestas são entregues a cada 15 dias e os encontros para as orientações ocorrem desde janeiro, às terças-feiras, intercalando com os Centros Comunitários do Belinha Ometto e Morro Branco. As palestras têm duração de no máximo uma hora.
 
Flávia Teles, assistente social do Centro de Saúde do Nossa Senhora das Dores, comentou a importância dessas orientações, já que muitas pessoas não conhecem todos os componentes da cesta e poderão utilizá-la melhor. “As cestas eram entregues, mas não havia um acompanhamento do uso, então é muito importante passar essas instruções.”, afirmou.
 
Amélia Maria de Oliveira, que recebe a cesta verde, agradeceu a oportunidade de acompanhar as instruções da nutricionista e espera que elas continuem. “A cesta me ajuda muito e eu quero aprender muito mais.”, disse.
 
Vicente de Paula Clemente, outro beneficiado, conta que a cesta ajuda muito na sua vida e também a comer o que mais gosta. “Gosto muito das verduras e de mandioca cozida com carne. Essa cesta é coisa de Deus”, afirmou.
 
A nutricionista Luciana Bonilha Piccoli, que passou as orientações, reforça a importância de uma alimentação saudável e que cada palestra, com duração de uma hora, trará um novo tema a ser abordado, aumentando assim o conhecimento dos usuários. “É importante abordar o benefício das vitaminas, sais minerais e fibras. Vamos sempre incentivá-los a uma boa alimentação”, orientou.
 
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