Verão exige cuidados e procedimentos extras para a conservação dos alimentos

Dicas levam em conta a embalagem, estocagem, conservação e consumo dos alimentos

Lavar-alimentos-300x200No verão, os dias são mais longos, as temperaturas se elevam consideravelmente e várias mudanças acontecem no meio ambiente. Com isso, a estação mais quente do ano exige procedimentos extras com relação à embalagem, estocagem, conservação e consumo dos alimentos.
Segundo o Dr. Mauro Scharf, endocrinologista do Delboni Auriemo Medicina Diagnóstica, os alimentos devem ser mantidos refrigerados e bem acondicionados em recipientes próprios, já que as altas temperaturas podem acelerar a degradação e favorecem a proliferação de bactérias e fungos.
“Além disso, é preciso estar atento aos cuidados com a lavagem de frutas, legumes e verduras, que devem ser banhados em água tratada ou fervida”, afirma o médico. Eles podem ser mantidos, durante uma hora, em uma mistura de água com algumas gotas de hipoclorito de sódio ou vinagre, e depois enxaguados.
Segundo o especialista, o ideal é dar preferência às frutas e verduras de época, conservando-as em local limpo, seco e fresco para que durem mais tempo. “Quando refrigeradas, devem ficar na gaveta inferior da geladeira, em sacos plásticos perfurados ou fechados e mantidas a uma temperatura em torno de 6 graus. Ao serem acondicionadas desta forma, é necessário que as verduras e o saco plástico estejam secos”, adverte Dr. Scharf.
Ao comprar refrigerantes e cervejas, é importante observar se as garrafas não apresentam vazamentos e se as tampas e lacres não foram violados. Não devem, também, estarem expostas ao sol ou próximas de fonte de calor. A estocagem de produtos alimentícios deve ser feita longe de produtos de limpeza, inseticidas e perfumaria.
Outra dica do médico é sempre verificar a temperatura dos balcões na hora de comprar produtos que necessitam de refrigeração. “É importante estar atento também para a presença de poças d´água e embalagens transpiradas, que podem indicar que as geladeiras foram desligadas”, diz o especialista. Outro ponto é evitar comprar alimentos em balcões ou refrigeradores superlotados, pois a temperatura não será uniforme para todos os produtos.

Sobre Delboni Medicina Diagnóstica
O Delboni Medicina Diagnóstica tem cerca de 30 unidades de atendimento em todas as regiões da Grande São Paulo. Ao longo de seus 50 anos de história tornou-se referência em medicina diagnóstica, processando exames clínicos e de imagem com qualidade, confiança, credibilidade e tecnologia de ponta, além de agilidade no atendimento e na entrega de exames. A marca também oferece vacinas para todas as faixas etárias, atendimento domiciliar e 24 horas (em algumas unidades). Pioneiro e inovador, criou o conceito de atendimento integrado por meio das MegaUnidades, que processam mais de três mil exames de análises clínicas e diagnósticos por imagem no mesmo local. Credenciado pelos principais planos de saúde, o Delboni Auriemo é certificado OHSAS 18001, ISO 14001 e ISO 16001, College of American
Pathologists (CAP) e National Glycohemoglobin Standardization Program (NGSP), além de acreditado pelo Programa de Acreditação de Laboratórios Clínicos (PALC).
Para mais informações acesse: www.delboniauriemo.com.br

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