Torta de Yacon e Maçã

O chef Reinhard Pfeiffer, especializado em gastronomia ovo-lacto-vegetariana e proprietário do Restaurante Expedito (Lapa – PR), preparou uma receita bem especial e saudável: Torta de Yacon e Maçã.

Reinhard Pfeiffer IMG_IMG_0452

Yacon: Além de ser eficaz para os diabéticos, os seus benefícios para a saúde do organismo podem ser vários: baixa caloria, sensação de saciedade, aumento da imunidade, regulação do intestino, redução do colesterol e ácido graxos no sangue, aumento da absorção de minerais como cálcio, magnésio e ferro e é rica em potássio.

Torta de Yacon  e Maçã  (12 porções)

-Ingredientes:

– 2 colheres (sopa) de óleo de coco

– 400 gr de batata yacon ralada no ralo grosso

– 2 colheres (sopa)  de açúcar mascavo

– 2 colher (sopa) de agave

– 1/4 colher de chá  de canela em pó

– 2 colheres (sopa) de melado

– 3 ovos – (batidos levemente)

– 1 xícara (chá) de leite vegetal (ver receitas no final do livro)  ou leite normal

– 10  tâmaras sem caroço picadas

– 1 xicara  de coco ralado fresco

– 1  maçã vermelha pequena ralada (sem a casca)

– farinha de arroz para untar a forma

 

Modo de preparo:

  1. Derreta o óleo de coco  no microondas , misture com  todos os ingredientes e despeje  numa forma de cerâmica ou vidro redonda/ média (untada e enfarinhada) e asse por 1 hora e 20 minutos (ou até quase secar e dourar em cima), forno 160 graus.
  2. Sirva quente acompanhado de um sorvete de creme ou de pistache.
JC Limeira - Todos os direitos reservados 2016 | Desenvolvido por FMTurati WebDesign