Pêssego, o queridinho da pele

Suculenta, nutritiva e saborosa, a fruta é rica em vitaminas e minerais que contribuem para saúde e manutenção da pele

beneficios-do-pessegoCom textura aveludada e cheiro de dar água na boca, o pêssego traz benefícios tanto para a saúde quanto ajuda na estética de quem o consome, pois possui substâncias que auxiliam no cuidado da pele.

Mas não é só a polpa da fruta que oferece essas vantagens, a casca dispõe, inclusive, de mais vitaminas do que a parte interna, por ser riquíssima em fibras é uma forte aliada no bom funcionamento do intestino.

 A nutricionista do Oba Hortifruti, Lívia Nogueira, explica que a fruta pode e deve ser consumida todos os dias. “O pêssego fornece vitaminas e minerais que são fundamentais para as necessidades do nosso organismo, lembrando também que apresenta um valor calórico muito baixo, sendo, portanto, ideal para consumir diariamente”, conta a nutricionista.

Por isso, preparamos 5 motivos para você incluir o pêssego no seu dia a dia:

·   Ajuda a prevenir o câncer: Um pêssego por dia pode ajudar a reduzir o risco de câncer nos pulmões, na mama, na boca e no cólon. Os ácidos neutralizam células cancerígenas antes que cresçam e se espalhem pelo corpo.

·   Auxilia na diminuição do estresse e ansiedade: O pêssego é considerado o “fruto da calma”, e seu consumo regular oferece a sensação de tranquilidade.

·    Previne envelhecimento:Pêssegos contêm altos níveis de vitaminas A e C, que são essenciais para a manutenção da saúde da pele. 

·    Auxilia na visão:Pêssegos possuem betacaroteno, um composto que atuana saúde ocular.

·    Contribui no combate à constipação: O pêssego possui grande quantidade e concentração de fibras que ajudam a aliviar os sintomas de constipação.

salada-de-pessego-assSalada de pêssego
Ingredientes:
4 unidades de pêssego
2 xícaras de frango desfiado (pode ser meio peito de frango temperado na água e sal e cozido)
350 ml de iogurte natural
8 folhas de alface
Sal a gosto
 
Modo de preparar
Lave a alface e deixe um pouco no vinagre, retire-as e lave em água corrente. Coloque-as na saladeira de médio porte
Desfie pedaços de frango. Acrescente os pêssegos cortados em quadrados. Coloque o sal a gosto e por último coloque o iogurte e misture bem.  Sirva a seguir
 
vitamina-de-pessego-assVitamina de pêssego
Ingredientes
2 pêssegos maduros com casca
1 fatia (fina) de mamão
2 copos de iogurte desnatado
1 colher de sopa (rasa) aveia
1 colher de sopa de mel
Gelo
 
Modo de preparar
Bata os ingredientes no liquidificador até que fique consistente. Acrescente os cubos de gelo e sirva gelado!
Sobre o Oba Hortifruti

A rede oferece diariamente qualidade e variedade de produtos com um atendimento mais próximo, que prioriza o relacionamento com o cliente, levando o equilíbrio entre sabor e saúde para a vida das pessoas. Acredita que reunir a família e os amigos ao redor da mesa é um momento gostoso e saudável. Referência em saudabilidade e prazer em comer bem, O Oba é fonte para quem deseja manter uma boa alimentação.

Atualmente, possui 41 lojas nos estados de São Paulo, Minas Gerais e Distrito Federal. Ao longo dos seus 36 anos de história, a rede expandiu sua atuação no mercado com setores de frios e laticínios, açougue, adega, mercearia, importação própria, pré-lavados, lanchonete, floricultura, padaria e restaurante, que complementam o setor de hortifruti.

É gostoso comer bem!

Acesse: www.redeoba.com.br

JC Limeira - Todos os direitos reservados 2016 | Desenvolvido por FMTurati WebDesign