Motivos para comer goiaba!!!

Branca ou vermelha, a fruta da estação favorece a imunidade, ajuda a firmar a pele e sacia a fome com poucas calorias
goiaba-gostosa-e-cheia-de-beneficiosEncontrada em grande quantidade no verão, a goiaba é uma ótima opção para ser levada de lanche por aí. Deliciosa e cheia de nutrientes, ela pode ser consumida até por quem está firme na dieta.
Ainda em dúvida? A nutricionista do Oba Hortifruti, Renata Guirau, dá 4 motivos para você não deixar de consumir a fruta:
– Praticidade: pode ser levada para qualquer lugar e não exige nenhum utensílio extra para ser consumida, já que dá para comê-la até com a casca;
– Saúde: a fruta é rica em vitamina C, fibras e licopeno, principalmente a variedade vermelha, que favorece a imunidade e a produção de colágeno na pele, o regulamento dos níveis de colesterol, além de ajudar a prevenir o câncer de próstata;
– Beleza: o licopeno incentiva também a produção de colágeno, que vai deixar a pele bonita e forte;
– Saciedade: rica em fibras solúveis, a goiaba estimula a sensação de estar bem alimentado.
 Branca x Vermelha 
Na hora de escolher entre as variedades vermelha e branca, a profissional explica: “A goiaba vermelha tem licopeno, já a goiaba branca tem mais vitamina C e potássio. Em relação a carboidratos, proteínas e calorias, os dois tipos são muito parecidos e as duas versões são ótimas opções para incluir na dieta!”.
Dá só uma olhadinha nas dicas de receita da nossa nutri:
Sufl+¬ de goiaba assSuflê de goiaba
Ingredientes:
500g de goiabas vermelhas;
3 claras de ovo;
150 g de açúcar mascavo ou adoçante culinário
2 colheres de sopa de água.
 
Preparo:
Pré-aqueça o forno em temperatura média.
Higieniza as goiabas, corte aos pedaços e com a água leve ao fogo baixo até se desmancharem.
Acrescente o açúcar até dar ponto de goiabada cremosa, reserve.
Bata as claras em neve, junte-as delicadamente à goiabada.
Coloque o suflê em formas refratárias, leve ao forno até crescer e dourar, cerca de 15 a 20 minutos.
Rende 8 porções.
 
Creme de goiaba com chocolate assCreme de goiaba com chocolate
Ingredientes:
250 g de chocolate amargo picado
1 lata de creme de leite
Polpa de 5 goiabas
8 bolas médias de sorvete de creme
 
Preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Reserve.
No liquidificador, bata a polpa de goiaba e o sorvete até obter um creme.
Mote em taças uma camada de creme de goiaba e em seguida uma camada de creme de chocolate amargo.
 
Molho a base de goiabaMolho a base de goiaba ass
Ingredientes:
10 unidades de goiabas vermelhas maduras
1 litro de caldo de carne caseiro
4 colheres de sopa de azeite
1 cebola médio picada
2 dentes de alho amassados
1/2 colher (sopa) de manjericão fresco
Sal e pimenta do reino à gosto
 
Preparo:
Bata a polpa das goiabas no liquidificador com o caldo de carne caseiro.
Em seguida, passe pela peneira para ficar bem homogêneo.
Refogue o alho e a cebola e acrescente o caldo, deixando ferver até apurar.
Desligue o fogo e acrescente manjericão.
Utilize como molho de espaguete, nhoque, almôndegas.
Sobre o Oba Hortifruti
A rede oferece diariamente qualidade e variedade de produtos com um atendimento mais próximo, que prioriza o relacionamento com o cliente, levando o equilíbrio entre sabor e saúde para a vida das pessoas. Acredita que reunir a família e os amigos ao redor da mesa é um momento gostoso e saudável. Referência em saudabilidade e prazer em comer bem, O Oba é fonte para quem deseja manter uma boa alimentação.
 
Atualmente, possui 41 lojas nos estados de São Paulo, Minas Gerais e Distrito Federal. Ao longo dos seus 36 anos de história, a rede expandiu sua atuação no mercado com setores de frios e laticínios, açougue, adega, mercearia, importação própria, pré-lavados, lanchonete, floricultura, padaria e restaurante, que complementam o setor de hortifruti.
 
É gostoso comer bem!
 
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