Sorvetes são as estrelas das sobremesas no Verão

Em alguns estabelecimentos de Campinas o consumo do produto chega a aumentar 50% nesta época

A estação mais quente do ano pede alimentos e roupas leves, muito líquido e, claro, um sorvete colorido, cremoso e saboroso para refrescar. Como estrela principal ou coadjuvante em receitas variadas ele tem lugar de destaque no cardápio de sobremesas em diversos restaurantes de Campinas, Interior de São Paulo. E tem para todo gosto. Não à toa os dados da Associação Brasileira das Indústrias de Sorvetes apontam que o consumo do produto aumentou 70% entre 2003 e 2011. Em Campinas, um levantamento feito pelo economista da Associação Comercial e Industrial de Campinas (ACIC), Laerte Martins, concluiu que durante o Verão as vendas de sorvete crescem 50%.

Nas três unidades do Giovannetti, o sorvete – Häagen-Dazs – é a estrela das sobremesas. Ele dá um toque final na banana caramelada banhada com calda de canela. Já na taça dos deuses ele divide espaço com o

suspiro, o chantilly e os morangos frescos e, também, na taça tiramissú e no tradicional petit gateau. Até mesmo no creme de papaia lá está ele, batido com a fruta. O consumo do produto nesta época do ano aumenta em média 30% e os preços das sobremesas variam de R$9,80 a R$21,80.

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Taça dos deuses do Giovannetti: suspiros, morangos e chantilly em porções generosas

No Tartanero Salgados e Doces a temporada de calor alavanca em 50% a venda de sorvetes em relação aos demais meses. A empresa alimentícia fabrica 10 sabores exclusivos e três são recheados com brigadeiro com morango, maracujá com brigadeiro e prestígio. Cada 100 gramas de sorvete custa R$5,99 e a previsão é de crescimento de 10% nas vendas, somente com as sobr

emesas geladas.

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No Tartanero Doces e Salgados o petit gateau é uma das opções de sobremesa

Já no Barbacoa os pedidos por sobremesas que levam sorvete aumentam 25% no Verão. No restaurante são oito opções no cardápio. Entre eles, destaque para a taça sensação, que vem com sorvete de creme, calda de chocolate e castanhas trituradas. As frutas da estação flambadas chegam à mesa acompanhadas do gelado, que também aparece generosamente nos profiteroles, com calda de chocolate. Os preços variam de R$6,50 a R$21,80.

image0053                                                                     Profiteroles do Restaurante Barbacoa Campinas: sabor na medida certa

Na Orly Panificadora as vendas de picolés e potes de dois litros durante o Verão aumentam 20%. “Durante os meses mais quentes a maioria das pessoas opta pelo picolé em detrimento de um bolo ou doce”, conta Ana Maria Rodrigues, gerente da padaria.

 

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Interior da Orly Panificadora: vendas de sorvetes sobem 20% no Verão

No Boteco São Bento Campinas a venda de sorvetes aumenta em 50% durante os meses mais quentes. Os gelados são servidos nas sobremesas clássicas, como petit gateau, e de forma natural, em caprichadas taças. No estabelecimento, os gelados marcam presença até mesmo nas caipiroskas, em formato de picolé, nos sabores de frutas exóticas. Os preços das sobremesas variam de R$5,50 a R$15,00.


A famosa caipiroska com sorvete do Boteco São Bento Campinas

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De acordo com a nutricionista Fern:anda Paes de Barros, do Grupo Giovannetti, o sorvete contém proteínas, açúcares, gordura vegetal e/ou animal, vitaminas, cálcio, fósforo e vários outros minerais que são essenciais para uma alimentação balanceada.

Giovannetti Rosário
Rua General Osório, 1059,Centro, Campinas, SP
Telefone: (19) 3231.2830
Horário de funcionamento: todos os dias das 10h à 0h
Site: www.giovannetti.com.br

Giovannetti Cambuí
Rua Padre Vieira, 1277, Cambuí. Campinas, SP.
Telefone: (19) 3234.9510
Horário de funcionamento: todos os dias, das 10h30 até o último cliente
Site: www.giovannetti.com.br

Giovannetti Parque D. Pedro
Avenida Guilherme Campos, 500, Parque D. Pedro Shopping – Entrada das Águas, Campinas, SP
Telefone: (19) 3209.1641
Horário de funcionamento: todos os dias das 10h à 0h
Site: www.giovannetti.com.br

Tartanero Salgados e Doces (Unidade Parque D. Pedro Shopping)
Av. Guilherme Campos, 500 – Jardim Santa Genebra, Campinas, SP – Praça de Alimentação
Contato: (19) 3756.7878
Horário de funcionamento: todos os dias das 10h às 23h
Site: www.tartanero.com.br

Tartanero Salgados e Doces (Unidade Taquaral)
Rua Dona Maria Umbelina Couto, 498 – Taquaral
Contato: (19) 3253.3331
Horário de funcionamento: de segunda à sexta, das 08h às 18h e sábados das 8h às 17h
Site: www.tartanero.com.br

Barbacoa Campinas
Parque D. Pedro Shopping – Entrada das Águas. Av. Guilherme Campos, 500 – Jd. Santa Genebra, Campinas, São Paulo
Pq. D. Pedro Shopping – Entrada das Águas
Funcionamento: Todos os dias das 11h30 às 16h e das 18h até o último cliente
Tel: (19) 3209.1641
Site: www.barbacoa.com.br

Orly Panificadora
Rua Barão de Jaguara, 1.311, Centro, Campinas, SP
Telefone: (19) 3234.2349
Horária de funcionamento: Todos os dias das 06h às 22h30
Site: www.orlypanificadora.com.br

Boteco São Bento Campinas
Rua Emílio Ribas, 619, Cambuí, Campinas, SP
Telefone: (19) 3259-1674
Horário de funcionamento: das 17h até o último cliente
www.botecosaobento.com.br

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